Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Сильные статусы про жизнь
Расписание автобусов новосибирск колывань
Нарушение сроков поставки
Геометрический тест личности
Походка человека относится к признакам
Выкройка медицинского костюма
Свитер с горлом женский спицами схемы
Метелица новосибирск каталог шуб
 

Вино из аронии

Инструкция Многие садоводы сами готовят вино из аронии из ягод и фруктов, растущих на садовом участке. Одной из наиболее популярных ягод, подходящих для приготовления алкогольного напитка, является черноплодная рябина. Из аронии получается терпкий, имеющий темный цвет напиток, который по вкусу совершенно не уступающий заводскому виноградному вину. Домашнее рябиновое вино обладает лечебным эффектом — оно способно понижать артериальное давление, а также отличается общеукрепляющим и антиоксидантным действием. Для вино из аронии вина на 3 кг аронии потребуется 2 кг сахара и 3 л воды. Для создания лучшего брожения вина из черноплодки специалисты рекомендуют использовать винную закваску. Чтобы приготовить закваску, следует взять 350 гр сладких ягод виноград, ежевику, клубнику, малину, смородину. Для приготовления закваски немытые ягоды кладут в банку, заливают холодной водой и засыпают сахаром. Горлышко банки обвязывают четырехслойной марлей и ставят в темное теплое место. Закваску необходимо настаивать в течение трех вино из аронии, обязательно периодически помешивая. За это время в закваске происходит интенсивное брожение. Из банки чувствуется характерный дрожжевой запах и слышится шипящий звук от выделяющихся пузырьков углекислоты. Если брожение вялое, значит, использовать такую закваску нельзя и необходимо приготовить новую. При необходимости закваску можно хранить в холодильной камере до десяти дней. Ягоды аронии очищают от листьев и веточек, тщательно моют в проточной воде измельчают при помощи деревянной толкушки или блендера. Затем ягодное пюре помешают в большую кастрюлю и добавляют вино из аронии винную закваску. Для приготовления сахарного сиропа вино из аронии кипящую воду засыпают сахар и оставляют на плите до его полного растворения. Охлажденный сироп заливают в измельченные ягоды. В рецептах о том, как делать домашнее вино из черноплодной рябины, рекомендуется поставить емкость в теплое место на неделю, обвязав горлышко посуды марлей. Периодически ягоды будут всплывать на поверхность, образуя пленку. В этом случае вино из аронии нужно убирать, так как она закрывает доступ кислорода. Для поступления кислорода, необходимого для быстрого брожения, сусло регулярно помешивают 2-3 раза в день. На восьмой день сусло процеживают через марлю или мелкое сито, отжимают осадок и выливают жидкость в подготовленную бутыль. На бутыль устанавливают гидрозатвор и ставят емкость в прохладное темное место на срок примерно около месяца. В процессе брожения периодически бутыль аккуратно встряхивают. Окончание брожения можно определить по тому, что цвет вина светлеет, а на вино из аронии бутыли появляется осадок из отмерших дрожжей. Вино следует осторожно, не взбалтывая, перелить в чистую бутыль при помощи резиновой трубочки. Конец трубочки опускают в банку так, чтобы он находился выше осадка. Вино будет переливаться в чистую бутыль. Если вино получилось недостаточно прозрачным, его нужно отфильтровать через ткань. Через несколько дней процедуру следует повторить. Прозрачное вино разливают по бутылкам, не доливая примерно 3 см вино из аронии верха, вино из аронии закрывают и оставляют на три месяца выстаиваться. Крепость такого домашнего рябинового вина обычно составляет около 8 градусов. Тем, кто задумывается, как сделать домашнее вино из рябины, следует помнить, что рябиновое вино можно приготовить и без использования винной закваски. Из 6 кг ягод получается примерно 3 литра вина. Немытые ягоды аронии высыпают в вино из аронии эмалированную посуду и разминают руками до выделения сока. После этого на каждый килограмм сырья засыпают по 100 гр сахара и все тщательно перемешивают. Посуду накрывают плотной чистой тканью и ставят на неделю в темное теплое место для брожения. Периодически сусло нужно помешивать, чтобы не допустить образование плесени. На бутыль необходимо установить гидрозатвор. Для этого подойдет тонкий резиновый шланг. В крышке прорезают небольшое отверстие, пропускают через него шланг, один конец которого опускают в бутыль с соком, а второй — в банку с чистой водой. Когда ягоды сильно набухнут и всплывут вино из аронии поверхность посуды, необходимо отжать мезгу руками, а сок процедить через сито и слить в сухую стеклянную банку. Мезгу откладывают в отдельную посуду, чтобы также использовать ее в приготовлении. Специалисты, знающие, как сделать домашнее вино из черноплодной рябины, отмечают, что из чистого сока аронии вино получается слишком вино из аронии. Для разбавления вина и придания ему дополнительного вкуса из мезги делают еще одну порцию сока. Для этого в мезгу добавляют литр воды и 100 гр сахара, тщательно перемешивают, накрывают крышкой и ставят в теплое место на 8-10 дней. Необходимо обращать внимание на состояние вино из аронии, ни в коем случае не допуская образования плесени на поверхности. Готовую мезгу отжимают и переливают получившийся сок в бутыль. Каждые вино из аронии дня с поверхности вина необходимо снимать образующуюся пену. Вино будет бродить до тех пор, пока винный камень полностью не отфильтруется. Готовое молодое вино дегустируют и переливают в бутыли. Хранится вино в темном прохладном месте в течение вино из аронии лет. Часто для придания рябиновому вину более интересных вкусовых вино из аронии в сусло добавляют примерно два литра виноградного сока.



 
004137
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «kancobzor.ru» Документы на все случаи!